Калитвинцев: Задание на сезон у Полесья — попасть в четверку, чем выше — тем лучше — Футбол, Юрий Калитвинцев, Полесье, Первая лига — Террикон — Футбол и Спорт Украины

Калитвинцев: Задание на сезон у Полесья — попасть в четверку, чем выше — тем лучше

Главный тренер «Полесья» Юрий Калитвинцев после выездного матча с «Металлистом» (1:1) ответил на вопросы журналистов.

— Мы ожидали, естественно, что будет тяжелая игра. Готовились к нашему сопернику. Был у нас немного другой план, но он не сработал. Не сработал не потому, что наши футболисты его не выполнили, а потому что «Металлист» не дал это сделать. Атака у нас совершенно не получилась, но в обороне мы сыграли довольно дисциплинированно, справились с навалом. В общем, оборона — более-менее, но удовлетворения нет, потому что хотелось видеть и атаку. За характер — молодцы, за атаку — есть над чем работать.

— Судя по вашему высказыванию, вы ехали в Харьков за тремя очками?

— Где вы это услышали? Поверьте, я никогда такого не говорил. Я вам приведу пример. Приезжала в Житомир одна команда, и ее тренер сказал, что она приехала за тремя очками. Мне ребят не надо было даже настраивать, потому что когда говоришь внутри команды — это одно, а когда в СМИ распространяешь такие довольно популистские высказывания — это даже какое-то неуважение к сопернику. Мы сюда ехали играть и не проигрывать. Поэтому могу сказать, что ничьей я доволен.

— После матча прошлого тура вы сказали, что попросили игроков снять белые рукавички. Можно теперь считать, что этот предмет гардероба отсутствует в дресс-коде вашей команды?

— Вы знаете, игра показала, что вы действительно правы, сегодня они были по локоть в грязи. Это радует. Но хотелось бы еще поговорить о качестве футбола.

«Полесье» — одна из немногих команд в украинском футболе, которая на выездной матч прилетела самолетом. Даже в Премьер-лиге есть много команд, которые не летают. Является ли это свидетельством того, что перед «Полесьем» стоит задача выхода в УПЛ уже в этом сезоне?

— Ни вы, ни я не видели ведомостей других команд. Но, поверьте, мы не самый богатый клуб. Второе — я попросил руководство лететь в Харьков рейсовым самолетом. Слава богу, билеты были. Обратно мы едем на автобусе, но я благодарен руководству, что мы сюда прилетели. Это единственный раз, в основном мы ездим на автобусе, в Ужгород добирались на поезде. Стараемся выбирать логистику так, чтобы было больше времени подготовиться. Когда мы еще полетим — не знаю, но я очень благодарен руководству. Задание на сезон у нас попасть в четверку. Чем выше — тем лучше, но четверка — это минимально.

Добавить комментарий