Западня: Металлист 1925 проводит очень много времени, обучаясь и занимаясь тактикой — Футбол, Артур Западня, Металлист-1925, ФК Мариуполь, Ингулец, Чемпионат Украины — Террикон — Футбол и Спорт Украины

Западня: Металлист 1925 проводит очень много времени, обучаясь и занимаясь тактикой

Металлист 1925 пять матчей кряду не проигрывает, закрепился на восьмом месте в турнирной таблице чемпионата Украины и продолжает кубковый путь. Правда, матч с Мариуполем дался команде не просто – быстрый пропущенный мяч, яркий второй тайм и вырванная победа с помощью игроков, вышедших на замену. В любом случае, настроение у харьковчан отличное. Правда, по словам защитника Металлиста 1925 Артура Западни, ближайший соперник — Ингулец — очень силен. Об этом и о настроении внутри коллектива игрок рассказал terrikon.com.

- Артур, почему так сложно дался матч с явным аутсайдером Мариуполем?

— С Мариуполем было непросто, так как команда очень мотивирована. Она идёт на последнем месте, дома не взяла ни одного очка, а мы для них мы были неплохим раздражителем. Я считаю, что соперник стремился доказать в этой игре, что они лучше, чем мы…

- После этого матча Металлист 1925 плотно закрепился на восьмом месте. Нормально, как для дебютанта?

— Вы верно подметили, мы сейчас ровно посередине таблицы, но подводить какие-то итоги очень рано. Не сыграна даже половина чемпионата, до конца осенней части сезона очень много игр. Важно смотреть на результаты команды в конце сезона, так будет правильно.

- Чем силен нынешний Металлист 1925?

— Мы очень много времени проводим в обучении, занимаемся теорией, тактическими разборами. К каждому сопернику тщательно готовимся, анализируем свои ошибки. Что касается меня лично, то ни в одной из команд, никогда столько времени не уделялось обучению вне поля.

- В Харькове собирается достаточно болельщиков. Все чаще узнают на улицах, знакомые уже просят майку Металлиста 1925 с вашей фамилией?

- Наверное, я еще не настолько именит, чтобы был большой спрос на мои футболки. Все еще впереди (улыбается).

- За это время для вас Кривенцов раскрылся по-другому? Доказывает, что является наставником уровня УПЛ?

— По сравнению с Первой лигой тренерский штаб стал более требовательным, даже очень. Но это не удивительно, так как уровень заметно повысился, очки набираются труднее — поэтому и приходится всем более усердно работать на благо команды.

- Следующий соперник Ингулец — еще один аутсайдер соревнований УПЛ. Какие сильные стороны выделите у соперника?

- Не назвал бы Ингулец аутсайдером, он очень силён. Не забывайте, что руководство, тренерский штаб и игроки очень долгое время работают вместе. Состав в команде меняется точечно. Считаю, на отдельные игры, когда им просто необходимо взять очки, Ингулец настраивается по-особенному. Поэтому нам нужно быть внимательными.

- Как относитесь к фигуре президента клуба Александра Поворознюка? Он делает все правильно, давая громкие интервью?

- К президенту Ингульца отношусь нормально. Но, если честно, сейчас нет свободного времени читать новости или интервью, ведь очень занят маленьким ребёнком — все свободное время провожу с ним.

- Накануне Поврознюк сказал, что игроки будут получать плавающие зарплаты – в зависимости от количества игр в основе, результативных действий… Это правильно, на ваш взгляд?

- Это его решение. Главное, чтобы оно не вредило микроклимату команды. Не секрет, что на поле все решают футболисты и они очень тонко чувствуют ситуацию в клубе. И если все с микроклиматом хорошо, то, считаю, они будут биться за свое место под солнцем.

Добавить комментарий